Холодильное оборудование как гарант сохранности товара(02.03.2013) | ← назад |
Холодильное оборудование имеет несколько классификаций:
- по назначению – холодильные шкафы, камеры, витрины, прилавки, прилавки-витрины, морозильные лари;
- по температурному режиму – при температуре воздуха от 5до8 градусов – среднетемпературное, а с температурой не ниже 18 градусов – низкотемпературное;
- по характеру движения воздуха – естественное движение (теплый воздух вытесняется вверх охлажденным), с принудительным движением (электровентилятор поддувает воздух через испаритель - специальное отверстие);
- по степени герметичности объема, который охлаждается – закрытое и открытое. Открытое - перекрывается с помощью плотной воздушной завесы, а закрытое – имеет 2 плотно закрывающиеся дверки.
- по расположению холодильного агрегата – с вынесенным и встроенным;
- по климатическим зонам;
- по системе холодоснабжения – с центральным и индивидуальным и холодоснабжением.
Каждое холодильное оборудование в относится к определенному виду по своему предназначению и выполняемым функциям. Перед продажей для кратковременного хранения товаров используются холодильные шкафы. Их размещают непосредственно на рабочих местах продавцов. Для кратковременного хранения замороженных или охлажденных продовольственных товаров предназначаются холодильные разборные камеры, которые устанавливают в подсобных помещениях. Открытые холодильные прилавки – применяют при кратковременном хранении и при продаже охлажденных или замороженных продуктов в магазинах с самообслуживанием.
Холодильные закрытые прилавки или морозильные лари – предназначены для кратковременного хранения при продаже охлажденных или замороженных продуктов.
Эксплуатацию морозильных камер Владивосток проводит строго по правилам. Это обеспечивает поддержание температурного режима, надежность работы, экономичность в потреблении энергии, безопасность для работников и покупателей магазина.